Le Olive fritte nell’elenco nazionale dei PAT

28 Aprile 2021
L’uso di friggere le olive ha radici antichissime. È un piatto semplice, un contorno che si realizza in pochi minuti. Le olive vanno fritte in pade

La forza della rete: a Monopoli nasce il Consorzio Mareolivo

26 Aprile 2021
È la città di Monopoli, a sud di Bari, la culla del nuovo progetto tutto pugliese Mareolivo nato nel 2019 dall’idea di imprenditori locali e reali

L’Acquasale nell’elenco nazionale dei PAT

23 Aprile 2021
I contadini, la sera, in mancanza di altre pietanze, mangiavano l’acquasale, che si preparava mettendo in un tegamino dell’acqua e aggiungendovi p

Restore our Earth: Giornata Mondiale della Terra 2021

22 Aprile 2021
Il 22 aprile si celebra la 51esima Giornata Mondiale della Terra, ricorrenza nata nel 1970 in America, per sensibilizzare l’opinione pubblica rispet

Il Boccione maggiore nell’elenco nazionale dei PAT

21 Aprile 2021
Il boccione maggiore, Urospermum dalechampii (L.), è noto anche come “cequaire all’ammérse”, perché quando si recide la pianta le foglie hann

I Piselli freschi e carciofi ripieni nell’elenco nazionale dei PAT

19 Aprile 2021
Ricetta tradizionale pugliese realizzata con il “re degli ortaggi” in tutta la regione. I carciofi ripieni (impasto fatto con uova, pan grattato,

La Riserva Naturale Orientata Regionale dei Laghi di Conversano e della Gravina di Monsignore: fonte incontaminata di agrobiodiversità

16 Aprile 2021
Insieme ai Comuni di Conversano, Mola di Bari, Monopoli e Polignano a Mare, anche la Riserva Naturale Orientata Regionale dei Laghi di Conversano e de

È stato pubblicato il secondo bando “Sostegno per l’agriturismo, le masserie didattiche, i boschi didattici”.

14 Aprile 2021
È stato pubblicato con Determinazione Autorità di Gestione n. 169 del 30.03.2021 (BURP n. 46 del 01.04.2021), il secondo bando “Sostegno per l’a

“La Compagnia del Carosello” ospite del tavolo di co-progettazione tematico del Comune di Mola di Bari

12 Aprile 2021
“La Compagnia del Carosello” ha preso parte al terzo tavolo di co-progettazione tematico del Comune di Mola di Bari nell’ambito del percorso “

La pasta col cavolfiore nell’elenco nazionale dei PAT

9 Aprile 2021
A seguito del decreto del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 48 del 28 febbraio 2021, l

La Gazzetta del Mezzogiorno presenta i dodici nuovi prodotti pugliesi dell’elenco nazionale dei PAT 2021

8 Aprile 2021
Le parole dell’articolo di oggi sulla Gazzetta del Mezzogiorno ci riempiono di orgoglio. “Il sudest nell’Olimpo della cucina” grazie a

Sua maestà il Pomodoro Regina: connubio perfetto tra qualità e tradizione

6 Aprile 2021
Girovagando tra le masserie dell’agro pugliese, curiosando tra le volte dei trulli o ammirando le pareti delle case di campagna, ancora oggi possiam

Gli auguri della Compagnia del Carosello

4 Aprile 2021
La Pasqua, in cui si celebra la risurrezione di Gesù, è una delle festività cristiane più importanti. Per molte famiglie, accanto alla pura rit

Il Venerdì Santo, in Puglia, profuma di calzone con gli sponzali

2 Aprile 2021
Ingredienti tipici della cucina povera contadina pugliese, gli sponzali sono i protagonisti del calzone del Venerdì Santo già dalla prima metà del

Orecchiette con le cime di rapa: la video ricetta realizzata dall’UTE di Mola di Bari

29 Marzo 2021
Quando sentiamo parlare di “orecchiette con le cime di rapa” è inevitabile pensare agli odori e ai sapori della Puglia. Grazie al Progetto Bio

I cookie aiutano a migliorare l’esperienza del nostro sito web. Continuando la navigazione, accetti l’utilizzo dei cookie da parte nostra. Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma puoi scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Cookie policy