“La Compagnia del Carosello” sceglie i PAT come protagonisti delle “cartoline dell’agrobiodiversità”

19 Febbraio 2021
Un PAT è un Prodotto Agroalimentare Tradizionale ottenuto con metodi di lavorazione, conservazione e stagionatura consolidati nel tempo, omogeneo per

Conclusi i lavori del forum tematico: il via ad un futuro (bio)diverso

16 Febbraio 2021
Sono emerse numerose proposte nel forum tematico  “Valorizzazione e promozione dell’agrobiodiversità e dei prodotti agroalimentari tradizion

Workshop didattici: “La Compagnia del Carosello” arriva nelle scuole

12 Febbraio 2021
Nelle giornate dal 15 al 18 febbraio la Compagnia del Carosello arriva nella scuola con quattro workshop didattici aventi come oggetto “L'Agrobiodiv

Valorizziamo le nostre tipicità: il turismo enogastronomico

10 Febbraio 2021
Per l’Organizzazione Mondiale del Turismo (United Nations World Tourism Organization, UNWTO) uno dei trend più in crescita negli ultimi anni è sta

Forum Tematico della Compagnia del Carosello in programma martedì 9 febbraio

8 Febbraio 2021
Ci siamo.  Martedì 09/02/2021, nell’ambito delle attività di partecipazione previste dal progetto "La Compagnia del Carosello", si avvier

Tenuta Chianchizza, una sfumatura di Puglia dal cuore d’olivo

4 Febbraio 2021
Un’immensa distesa di ulivi.  Se ci chiedessero di raccontare la nostra Puglia, chiudendo gli occhi e descrivendola tramite una sola immagin

Tenuta Pinto: eccellenza pugliese nel cuore dell’agro di Mola di Bari

1 Febbraio 2021
Tenuta Pinto, gestita dalla famiglia Pinto da generazioni, è una villa agreste del 1700 che sorge nel cuore dell’agro di Mola di Bari.  L

Agriturismo Paretano, un’esperienza di vera Puglia

29 Gennaio 2021
L'Agriturismo Paretano è una struttura turistico-ricettiva sita nella splendida valle del Canale di Pirro e ricavata dalla Masseria Paretano Nuovo, u

La Compagnia del Carosello: lavori in corso

27 Gennaio 2021
A quasi un mese di distanza dall’ultimo aggiornamento, i “lavori in corso” di noi facilitatori del progetto “Compagnia del Carosello: Agro-Bio

Tra turismo e tradizione. La nuova vita delle sagre di paese

25 Gennaio 2021
Da secoli la cultura e le tradizioni pugliesi e, più in generale, italiane, sono arricchite da ricorrenze ed eventi legati al mondo sacro che si mani

Qualità e tradizione: la storia di Francesco Verga

21 Gennaio 2021
Francesco Verga, originario di Mola di Bari, il più piccolo di quattro fratelli, gestisce l’azienda agricola di famiglia da oltre 30 anni. 

Dal frantoio di famiglia fino a Tokyo. Il percorso generazionale delle “Sorelle Barnaba”

19 Gennaio 2021
L’azienda agricola “Sorelle Barnaba”, storica azienda che produce olio da tre generazioni, è una realtà imprenditoriale tutta al femminile che

Masseria Garrappa: gioiello monopolitano

15 Gennaio 2021
Masseria Garrappa, perla del litorale Monopolitano, è “una piccola grande vedetta” risalente alla fine del XVI secolo, la cui struttura architett

Cosa è una “Comunità del Cibo” e perché ne abbiamo così tanto bisogno?

13 Gennaio 2021
Cosa è una “Comunità del Cibo”? Filiera corta, ambiti locali, prodotti a km 0, agricoltura biologica, biodiversità. Negli ultimi anni sempre

Perché scegliere ortaggi di stagione?

11 Gennaio 2021
Consumare prodotti orticoli rispettandone la stagionalità può rappresentare un vantaggio per i consumatori e per l’ambiente.  Che cosa si

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