8 Aprile 2021    Alessandra Spagnulo

Le parole dell’articolo di oggi sulla Gazzetta del Mezzogiorno ci riempiono di orgoglio.

“Il sudest nell’Olimpo della cucina” grazie ai 12 nuovi Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) iscritti nell’elenco del Ministero per le Politiche agricole alimentari e forestali per l’anno 2021. Questo importantissimo traguardo per la Puglia, che oggi può vantare ben 311 PAT, è il risultato dell’attività del Progetto BiodiverSO in sinergia con La Compagnia del Carosello: agrobiodiversità e comunità del cibo. 

l Protagonisti sono il carosello di Polignano a Mare, le cime di rapa di Minervino Murge, le fave Melonia, il boccione maggiore, il lupino bianco, l’Acquasale, la frittata di asparagi selvatici, i lampascioni fritti, le olive fritte, la pasta col cavolfiore, i piselli freschi e i carciofi ripieni e arricchiscono le sezioni “Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati” e “Prodotti della Gastronomia” dell’elenco del Mipaaf. 

Questi prodotti si vanno ad aggiungere ai numerosi già presenti e rappresentano “un biglietto da visita dell’agricoltura italiana di qualità”.