Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha approvato, con proprio decreto pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 48 del 28 febbraio scorso, la 21ma revisione dell’elenco nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) suddivisi per regione e categoria.
Grazie al progetto BiodiveSO, in sinergia con la Compagnia del Carosello, nelle sezioni “Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati” e “Prodotti della gastronomia” l’elenco risulta arricchito di dieci nuovi PAT:
- Boccione maggiore
- Boccione minore
- Carosello di Polignano
- Cime di rapa di Minervino Murge
- Acquasale
- Frittata di asparagi selvatici
- Lambascioni fritti
- Olive fritte
- Pasta col cavolfiore
- Piselli freschi e carciofi ripieni
La Puglia ha inserito anche altri due PAT quest’anno:
- Fava melonia
- Lupino bianco del Tavoliere
Nei prossimi giorni daremo maggiori informazioni sulle caratteristiche che hanno consentito di inserire questi prodotti nell’elenco nazionale dei PAT.