3 Marzo 2021    Pietro Santamaria

Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha approvato, con proprio decreto pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 48 del 28 febbraio scorso, la 21ma revisione dell’elenco nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) suddivisi per regione e categoria.

Grazie al progetto BiodiveSO, in sinergia con la Compagnia del Carosello, nelle sezioni “Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati” e “Prodotti della gastronomia” l’elenco risulta arricchito di dieci nuovi PAT:

  • Boccione maggiore
  • Boccione minore
  • Carosello di Polignano
  • Cime di rapa di Minervino Murge
  • Acquasale
  • Frittata di asparagi selvatici
  • Lambascioni fritti
  • Olive fritte
  • Pasta col cavolfiore
  • Piselli freschi e carciofi ripieni

La Puglia ha inserito anche altri due PAT quest’anno:

  • Fava melonia
  • Lupino bianco del Tavoliere

Nei prossimi giorni daremo maggiori informazioni sulle caratteristiche che hanno consentito di inserire questi prodotti nell’elenco nazionale dei PAT.